Pechito de Cerdo a la barbacoa


recetas pechito cerdo barbacoa

Mezclar

  • 2 Cdas. de azúcar rubio
  • 2 Cdas. de sal gruesa
  • 2 ctas. de pimienta
  • 2 ctas.de pimentón
  • 2 ctas. de mostaza en polvo

Frotar 2 kilos de pechito de cerdo La Constancia con la mezcla anterior.
Refrigerar cubierto durante 4-6 horas.
Retirar del refrigerador 30 minutos antes de hornear.
Hornear.

Preparar la siguiente salsa:
Dorar en una sartén

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados

Agregar y cocinar un minuto

  • 1⁄4 cta de ají molido
  • 1⁄4 taza de extracto de tomate

Luego agrgar

  • 1⁄4 taza de whisky
  • 1 taza de pulpa de tomate
  • 1⁄2 taza de vinagre de manzana
  • 1⁄4 taza de salsa inglesa
  • 1 taza de agua
  • 6 Cdas. de azúcar rubio

Cocinar hasta reducir a un tercio (aproximadamente 30 minutos).
Salar y pimentar. Enfriar y licuar.

Pincelar la carne 15 minutos antes que estén prontas con la mitad de la salsa.
Terminar de cocinar y servir con el resto de la salsa.